Der Blaek Instantkaffee No. 2 Peru hat uns wirklich überrascht. Endlich ein Instantkaffee, der tatsächlich schmeckt.
Das liegt wohl zuallererst an den speziell von Blaek für diesen Kaffe ausgesuchten Arabica Bohnen aus Hochlandwäldern, die auf kleinen Plantagen nach EU-Bio Standards angebaut werden. Der Kaffee erfüllt die Kriterien eines Specialty Coffees, einer Bewertung von unabhängigen Experten, die nur die besten Sorten bekommen.
Der Rohkaffee durchläuft bei Blaek in Hamburg ein innovatives Produktionsverfahren, bei dem der Kaffee zuerst schonend in kleinen Chargen bei geringer Hitze geröstet und aufgebrüht wird. Danach wird möglichst viel Wasser entzogen. Übrig bleibt ein Konzentrat, das gefriergetrocknet und verpackt wird. Dem Kaffee werden weder Konservierungsstoffe, Zucker oder andere Dinge zugesetzt. Du hast in jeder Tasse Blaek No.2 bis zu 3-mal mehr Kaffee, als es bei herkömmlichem Instantkaffee der Fall ist.
Die No.2 von Blaek ist ausgewogen und entwickelt tolles Mundgefühl. Er hat eine relativ starke Süße, die nach Milchschokolade und Honig schmeckt und klingt mit einer milden Säure, die an Waldbeeren erinnert, aus. Der angenehme Körper und das ausbalancierte Geschmacksprofil machen den Blaek Instantkaffee No. 2 Peru zu einem großartigen Kaffee, ideal am Morgen mit einem kleinen Schluck Milch.
Kaffeegenuss unterwegs im Urlaub oder beim Klettern am Fels, das geht jetzt ohne viel Equipment, du brauchst nur eine Tasse und 230 Milliliter heißes Wasser (75°), das auch aus der Thermosflasche kommen kann.
Details:
Ursprung: Peru
Geschmack: Honig | Milchschokolade | Waldbeeren
Bohnen: 100% Arabica aus Hochlandwäldern
Prozess: Nassverfahren, gewaschen
Röstung: Medium
Zertifizierung: EU-Bio
Öko Kontrollnummer: DE-ÖKO-034
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